Встретил свою любовь 30-летней давности в супермаркете

Зашел вечером в супермаркет и терпеливо ждал своей очереди. На кассе сидела одна женщина с крашеной челкой, которую она отодвигала с глаз одним движением руки. Мне она показалась знакомой. Когда она, не глядя на меня, продолжала пробивать продукты, я вспомнил:

— Рита?

— Да? Мы знакомы? Ох, ты, боже мой! Леша!

***

Рита была безумно красивой в молодости. Мы гуляли вместе. В тот день она носила черную юбочку, волосы были какими-то сумасшедшими, яркий макияж и большие серьги. Ходила рядом и громко рассказывала про свою мечту:

— Хочу стать певицей!

Мужчины поворачивали головы и разглядывали мою Ритку, а я гордился, что хожу рядом с такой красавицей. Обнять себя не давала, а целовать и подавно. Я уже злился, что не могу до нее дотронуться. Потом она указала пальцем в сторону одного кафе и сказала:

— Хочу есть. Пошли туда!

В кармане у меня было всего 10 рублей. С важным лицом я пригласил ее туда и мысленно молился о том, чтоб моих денег хватило на угощение. Рита заказала шампанское и пиццу. Когда заиграла музыка, она вышла на танцпол и стала танцевать. Это было невероятно. Мужики из соседних столиков смотрели на нее, а она безудержно танцевала и подпевала: «Музыка нас связала, тайною нашей стала».

Вот Рита во время каникул снова со мной встретилась. Она училась в консерватории. На ее ногтях был лак красного цвета. Длинные пальцы, длинные ногти, мини-юбка сводили меня с ума! Она была прекрасна. Встретились наконец, побеседовали и в тот день она меня бросила:

— Я встретила отличного парня. Он пообещал познакомить меня с одним продюсером. Я хочу записать свой альбом под названием «Мое счастье».

— Тупое название, — сказал я и исчез из ее жизни.

***

И вот сейчас я вижу эту Риту перед собой. Она сидела у кассы и пробивала ценники. Она обрадовалась и поинтересовалась:

— Как ты там? Ты же стал журналистом, не так ли? Я иногда читаю твои публикации!

Что я мог сказать женщине, в которую был безумно влюблен! Она меня бросила, а я все хотел больно отомстить. По воле случая, 10 рублей составили сдачи. Я их не взял. Потом радовался, что смог отомстить ей!

На следующий день я снова зашел в тот магазин и приблизился к ней. Она, заметив меня, вскочила и пригласила куда-то. Попросила свою подругу заменить ее, и сама вышла со мной на улицу. Мы стояли и курили, как она обратилась ко мне:

— Я обидела тебя еще тогда. Ты уж извини меня.

— Это уже не важно, Рит…

— Нет важно. Вижу, как жалеешь меня. Смотришь на меня и думаешь, что я стала какой-то толстой бабой. Сидит в супермаркете вместо исполнения своей заветной мечты. Я свой альбом хотела назвать «Мое счастье», помнишь? Так вот, счастья я все же получила в этой жизни. Я ведь замужем за прекрасным человеком. Денег в нашем доме хватает. Дочка стала юристом – такая вся серьёзная и деловая женщина. Внучка у меня есть – такая же прекрасная, как ее мама. Ритой зовут. На кассе сижу, пока внучка в садике. Ну ладно, я побежала…

У дверей она остановилась и сказала те последние слова:

— И кстати певицей я все же стала! Я пою для своей внучки. Она – моя преданная публика!

Улыбнулась мне своей неотразимой улыбкой и исчезла в дверях. Я стоял и смотрел ей в след. Эта женщина просто великолепна!

(Visited 420 times, 1 visits today)