Мне вовсе не жаль мать-одиночку с ежемесячным доходом в 6000 рублей

Мне не жаль тех женщин, которые остались одни после развода. Они поднимают своих детей сами и рассчитывают на правительство/родителей/время или еще на что-то. Сейчас расскажу историю одной девушки, которая «преподала» мне хороший урок.

Нина была замужем за какого-то негодяя. Тот пил и употреблял всякую гадость. Он дрался с кем-то постоянно. Сам же официально работал в какой-то фирме. Деньги у него были, но жить рядом с необразованной женой и двумя детьми он больше не захотел. Поэтому просто ушел из жизни своей семьи.

Нина подала на развод, а про алименты не упомянула – сама разберется. Она была слишком гордой, чтоб поехать в другой город к маме. Деньги у Нины есть – это пособие малоимущим и деньги, что присылает ей мама. Благодаря тому, что они считаются малоимущей семьей, государство сам покрывает расходы на детский сад. Да, у Нины 2 детей, и они ходят в детский сад.

Работы у Нины нет все по избитой причине: нет образования/нет хорошей работы/нужно с детьми сидеть, когда те буду болеть. Да, так выходит довольно легко и просто. Мама много раз предлагала Нину переехать к ней. У нее так 3-комнатная квартира, детский садик и школа находятся неподалеку. А еще она могла бы помочь с уходом детей, пока Нина будет работать.

Но и это не для Нины. Зарабатывать какие-то там 10 или 15 тысяч в месяц ей не хочется! Легче гордо сидеть на месте и ничего не делать, покрываясь детьми и их болезнями.

Теперь хочу сказать одно – мне ее никак не жаль! Она сама вырыла себе эту яму и сидит там!

И чему же меня научила Нина?

А тому, что, если предлагают бескорыстную помощь – стоит принять и быть благодарным. Если ты находишься в глубокой яме, наполненной непонятно чем, то нужно оглянуться и смотреть вокруг. Может это – ваша вина? Вы же сами бросили себя туда и выбираться не можете!

(Visited 608 times, 1 visits today)