Вытри ножки об тетю, малыш

 Вытри ножки об тетю, малыш

Я совсем недовольна воспитанием, которые сейчас получают дети. Из таких детей потом вырастают избалованные и эгоистичные люди, которые не слышали слова «нет». Вы можете подумать, что чужой ребенок — не моя проблема, но это не так. Итог такого воспитания может коснуться всех нас.

Расскажу вам несколько историй, которые наглядно объяснять мою мысль.

Едем в сидячем поезде на дачу друзей. Сын мой сидит в конце вагона, а я где-то по середине. Передо мной сидит молодая женщина с ребенком лет 5. Этот звереныш не давал покоя пассажирам уже очень долгое время. Он дергал всех за сумки, толкался, хныкал, вытирал свои ночи о подол моей юбки, бил сидячего рядом парня и многое другое. На все замечания пассажиров мать отвечала пресловутое «онжеребенок». Я пока терпела и молчала, но последняя его выходка вывела меня из себя. Он вылил сок на одежду парня рядом и начал пинаться. Я попросила его мамашу успокоить свое дите, пока его не придушили пассажиры, но она была слишком занята разговорами по телефону. Тогда я подозвала своего сына и сказала: «сыночек, вытри ножки об эту тетку». Женщина сразу очнулась и начала возмущаться, мол, что я себе позволяю. А что, это мой ребенок, хоть ему и 20. Они ведь и в 40 для нас остаются детьми. Все пассажиры начали смеяться и поддержали мою идею. Конечно, я слегка перегнула палку, но хулиган все-таки успокоился, а его мать тихо сидела рядом, взяв его за руку.

Следующая история приключилась в больнице. Я стояла в очереди в кабинет врача с несколькими больными. Одна из дамочек пришла со своим избалованным отпрыском. Он то и дело кусался и бил окружающих его людей. Все нервно улыбались и пытались намекнуть, чтобы мать успокоила его, но ей было все равно. Апофеозом всего стала сумочка, которую он благополучно выхватил у некой девушки и вытряхнул все содержимое на пол. Из сумочки упало все, а духи разбились вдребезги. Девушка сразу начала визжать по поводу потери своих дорогущих духов, а мамочка повторяла всю ту же фразу «он ребенок».

Парень, стоящий в очереди подошел к это мамаше, выхватил у нее сумочку и вытряхнул ее также, как и ее сынок. Ему было лет 17.

— Я не знал. Ну я же тоже чей-то ребенок.

Возмущенная мамаша дала парню пощечину, и схватив своего дебошира за руку, пошла к выходу. Люди успокоились и наконец, стало тихо.

Так вот, таких историй уйма! Из-за избалованности страдают окружающие, а не только сами родители. Учите своих детей манерам и не позволяйте ему стать хулиганом, прикрываясь тем, что он ребенок.

(Visited 26 times, 1 visits today)
[ajax_load_more css_classes="main-content-inner row category-layout1" post_type="post" posts_per_page="9" transition_container="false" button_label="Показать больше"]