Вспомнили о дочке, когда деньги понадобились

 Вспомнили о дочке, когда деньги понадобились

В семье Анька была белой вороной. Когда отец женился на тете Зое, Аньке стукнуло 5 лет. Она была не глупой и серьезной девочкой. В первые годы жизни тети Зои в семье не было каких-либо проблем. Когда тетя Зоя родила двух девиц – Машу и Наташу, все постепенно изменилось.

Анька помогала сводным сестрам, мачехе и была самостоятельной во всем. Когда девочки выросли, конфликты все же появились. За все косяки сводных сестер наказывалась Анька. И наказывала именно тетя Зоя, а не папа. Девочка терпела, наделась на лучшее.

Ничего в лучшую сторону не шло. Анька все также была на побегушках. Когда она решила поговорить хотя бы с отцом, тот сказал ей: «Это не мои дела. Разбирайтесь сами!»

Девочка поняла, что больше никто ей не поможет. Ей придется выкручиваться самой. Поэтому после окончания 8 класса, она поступила в техникум. Вскоре и высшее образование получила. Стала работать в СМУ и получать приличные деньги. За определенное время ей удалось купить себе хороший дом и сделать там неплохой ремонт.

Только вот к этому времени ей исполнилось уже 40 лет. Но Анька не огорчилась. Она знала, что могла выйти замуж и в 45. А вот тетя Зоя при каждом удобном случае упоминала о том, как хорошо сложилась жизнь ее дочерей. Те вышли замуж и переехали в новостройки.

Но вот о родственнице все вспомнили, когда попали в беду. Маша со своим мужем собрали кредиты на свою голову, а гасить никак не могут. Обратились за помощью к родителям, а те отдали свои деньги, которые берегли для собственных похорон.

Когда и этого не хватило, Зоя решила пойти в наступление.

Она пошла к Аньке домой. Зашла в квартиру, огляделась и ахнула: «Вот ты, дочка, так хорошо живешь, а твоя сестра нуждается в деньгах!»

Анька сначала не поняла, о чем идет речь. Но после слезного рассказа мачехи, она поняла причину приезда тети Зои. Та просила помочь с деньгами и с кредитами, что молодые себе заработали. Анька вежливо отказалась платить за них и собиралась выставить Зою за дверь, как та стала угрожать. Мачеха выставила ей кругленькую сумму за все годы проживания под одной крышей. Это не сломило Аньку, она же работала в СМУ. Выдержала давление на славу!

Через несколько дней отец позвонил и просил помочь сестре – ведь не чужие люди. Однако Анька нашла ответ: «Мне все это не касается. Разбирайтесь сами!»

(Visited 448 times, 1 visits today)