Она была очень необычной девочкой

 Она была очень необычной девочкой

К нам оставили девочку из соседнего дома на один день, пока дома никого не было. Жена должна была ходить по магазинам, поэтому с детьми мне пришлось остаться один. Девочку звали Настя. При виде девочки можно было подумать, что она самая обычная девочка. Однако, как потом я узнал, ее мама с папой оставили девочку на бабушку и пошли пожить своей жизнью в Азии.

От нее не отказались, просто захотели попутешествовать, пока бабушка жива и за ребенком может присматривать. Как только Настя зашла к нам домой, поправила мои ботинки и сказала:

— Вы добрые люди. Это для того, чтоб голова не болела.

Прошла она к нам в дом и устроилась. Жена тем временем давала мне четкие инструкции: позволить им поиграть, дать кашу поесть, потом погулять и потом уложить спать. Она ушла, а я осталась с девочками один и не в восторге от этой затеи. Дочка Даша тоже не была столь счастлива такому гостью.

Она играла со своей новой куклой. Это было ее сокровищем, никому она ее не давала. Тогда Настя перешла в наступление. Она подошла к Даше сзади, обняла ее и сказала:

— Милая ты моя, дашь мне тоже поиграть с куклой? Я тебе пирожков принесла – такие вкусны, пальчики оближешь!

Дочка сама того не понимая, согласилась отдать свою куклу незнакомке. Да и это еще не все – она взяла пирожки и стала их есть. Это при том, что она постоянно отказывалась от домашней выпечки. Я удивленно смотрел на них и наблюдал за ними дальше.

Потом девочек нужно было покормить. Я поставил перед ними тарелки с кашами. Настя начала покорно есть свою порцию, а Дашку мне все приходилось уговаривать. Но Настя и здесь все разрулила:

— Кушай кашу, Дашка, чтоб она не бегала за тобой. Она и пугать может!

Даша хлопала глазками и открыла рот. Всю свою порцию и даже больше она съела без лишних слов. Я был в очередном шоке. Потом девочки посмотрели мультик. Настя искренне радовалась героям и называла их ангелами.

Когда делать больше было нечего, мы пошли погулять. Девочки взяли свою куклу с собой. На детской площадке Настя выполняла роль как ребенка, так и мамаш. Она всех контролировала, а мамы сидели и смотрели на целый спектакль:

— Мальчик, ты что там делаешь? Ну-ка спустись быстро – шею себе сломаешь. Ах, ты, забери слова обратно, иначе песком по лицу получишь…

А когда подошли другие девочки поиграть с куклой Даши, Настя их тоже поставила на свои места:

— Нечего толпиться здесь. Они заберут, а потом ничего от этой прелести не оставят. С бабушкой у меня так же: ее подруги забирают баночки с вареньями и не возвращают банки.

Когда наша прогулка была окончена, мы пошли домой. Жена вернулась в тот момент, когда я сидел перед ноутбуком и занимался своими делами, а девочки мирно играли передо мной. Вскоре вернулась и бабушка, и Настя попрощалась с нами:

— Очень добрые люди, ей Богу. Спасибо за прекрасный день, милые люди!