«Единственный кормилец»: Николаю Дроздову – 83, и он продолжает обеспечивать всю семью  

 «Единственный кормилец»: Николаю Дроздову – 83, и он продолжает обеспечивать всю семью  

Николая Дроздова знают практически все, ведь трудно найти человека, который ни разу не смотрел знаменитую телепрограмму «В мире животных». Голос Николая Сергеевича и его манера ведения передачи надолго запоминались многим. Говорят, в жизни он довольно простой и душевный, а близкие ученому люди подтверждают, что он очень добрый и отзывчивый.

Сам Дроздов не раз признавался, что самое важное для него это семья. К сожалению, личную жизнь мужчина всегда скрывал, но кое-какую информацию журналистом всегда удавалось найти.

Известно, что ведущий был дважды женат. От первого недолгого брака, в который Николай вступил будучи студентом, у него родилась дочь Надя. С ней он по сей день поддерживает прекрасные отношения.

После этого развода Дроздов около двадцати лет был холост. Свою вторую жену Татьяну наш герой встретил не в дальних странах, а в подъезде собственного дома. К слову, судьба их постоянно сталкивала: то в лифте, то у общей соседки.

Немного пообщавшись со скромной и серьезной женщиной, Николай понял, что рядом с ней чувствует себя хорошо и комфортно.

Романтические чувства между ними возникли медленно: это была не любовь с первого взгляда, но их связь со временем только крепла.

У них были схожие жизненные установки и взгляды, совпадали интересы. Кроме того, муж постоянно путешествовал, записывал музыку, много работал. Однако Татьяна, как любящая супруга, относилась к этому с пониманием и разделяла увлечения своего спутника.

Вскоре в союзе появится младшая дочь Елена. Она в 2009 г. переехала с избранником и сыном в Австралию, где родила еще одного малыша. Спустя время, Лена вместе с детьми вернется обратно и станет жить со своими родителями. Девушка пока нигде не работает, хотя имеет два высших образования. Дочь и двух внуков содержит папа.

Старшая наследница пошла по стопам отца — выучилась в МГУ, и стала экологом. Она служила на телевидении, занималась экологией, а позже поехала в Таиланд. Но вернувшись на родину, она не смогла снова устроиться на работу. Сегодня Надежда живет с мамой и также получает финансовую поддержку от отца.

Несмотря на почтенный возраст, Николай Сергеевич по-прежнему активно снимается и берется за любой проект. Ведь надо помогать домочадцам, а пенсии вряд ли на всех хватит.

Нам остается выразить восхищение щедрости и заботливости легендарного профессора и зоолога.

(Visited 75 times, 1 visits today)