«Больше драгоценностей»: свадебные тиары королевских невест

 «Больше драгоценностей»: свадебные тиары королевских невест

Тиара – обязательный предмет в гардеробе невесты из королевской семьи. Те, кто рожден принцессой, и те, кто готовится стать членом монашеской семьи обязаны надеть этот атрибут на свадьбу. Что это за украшение и как оно выглядит, давайте вместе рассмотрим. Итак.

М. Маркл

Меган была удостоена чести надеть «бриллиантовое бандо» — так называется тиара, которой уже 89 лет. Ее смастерили по приказу королевы-консорта Мэри. Украшение состоит из одиннадцати подвижных частей.

Принцессы Анна и Беатрис

Сестра и внучка Елизаветы- второй примерили на себя тиару «Кокошник». Это особенное украшение, которое можно носить не только на голове, но и на шее. Тиара была создана по просьбе той же Мэри больше ста лет назад.

Принцесса Евгения

Для девушки была уготовлена изумрудная корона, которая также принадлежала Мэри. Это украшение надевала и ее мать, однако в последние дни Евгения передумала и решила надеть другую тиару.

Принцесса Маргарет

Маргарет решила выделиться и не стала брать одну из тиар, принадлежащую предкам. За несколько месяцев до свадьбы, на одном из аукционов ею была приобретена самое большое украшение из всех. Тиара, которую купила принцесса принадлежала леди Полтимор- жене казначея королевы Виктории. Драгоценности уже больше 80 лет.  

Принцесса Диана

Ди отказалась от тиар, принадлежащих королевской семье. На свадебной церемонии девушка предстала в украшении, которое принадлежало семьи Спенсер.

К. Миддлтон 

Кейт пошла под венец в тиаре от Картье. Украшение носит громкое название «Ореол», когда-то оно принадлежало Елизавете — первой, потом Елизавете – второй. Кстати, последняя ни разу не надела украшение.

(Visited 168 times, 1 visits today)